690px_by_250px_TUM_Research

 

慕尼黑亚洲每年八月会开硕士课程。申请受理时间从2016年10月15日开始, 直到2017年3月31日。

  • 你可以通过网上申请通道提交您的申请。一旦网上提交申请,请于2个星期内提交您的证明文件及报名费(新币79或52欧元)。
  • 请注意,每一份申请都需要提供一套完整的证明文件(看“所需资料“)。
  • 在收到您的文件和申请费后,慕尼黑亚洲才会开始处理你的申请。
  • 申请结果将通过电子邮件传达给申请人。

注意:申请者的申请学历如果来自中国,越南和蒙古 ,需要通过德国驻地大使馆文化处留德人员审核部(简称留德审核部(APS))举办的审核测试,取得APS证书,才能够申请德国的大学。APS网站>>

我们建议申请者在提交网页申请后的2个星期内提交所有文件。在提交申请之前,请先确保你符合我们课程的最基本入学要求。

即使你不能在2个星期内提交你的文件,我们还是会在你尽快提交后,审批你的文件。

  • 提供一份官方毕业证书所有由中国大学授予的毕业证书,无论是原件或复印件都必需提供公证件*)
  • 提供一份官方成绩单(所有由中国大学授予的成绩单,无论是原件或复印件都必需提供公证件*)

备注:所有的申请者在接收我们的入学通知后,必须提供额外的2份毕业证书及成绩单。

  • 提交由不同的教授或上司写的2份推荐信
  • 提交一至两页的意志信,阐述你为何对申请的课程感兴趣
  • 提交1份简历
  • 提交一张护照照片(备注:所有的申请者在接收我们的入学通知后,需要提交额外的3张护照照片)
  • 提交护照复印件(有个人资料的护照页)
  • 凡毕业于中国,越南及蒙古的申请者必须提交APS证书
  • 证明英语能力 – 托福或雅思或剑桥英文 (若你的授课为非英语教学)
托福要求 笔试605分。电脑测试234分,网页测试88分 (托福代码 7368)
雅思要求 总成绩最低6.5
剑桥英文要求(高级英文证书) A,B,C的等级

其他重要信息

  • 中国的申请者必须提供所有原件的公证件
  • 每一个课程的申请都需要提供1整份的资料

*公证件提示:
公证件指的是需要同学们带着需要公证的文件去学籍或者户籍所在地的「具有法律效力」的「公证处」进行公证之后的文件。

  1. 公证处一般都有英文翻译,对成绩单或者学位证毕业证等文件中专业词汇的译法通常由翻译和当事人(就是您)沟通后确认。
  2. 成绩单办理公证后(公证书中包括英文译文),其效力优于未经公证的英文版本的成绩单,学位证,毕业证等。
  3. 办理公证前,最好先在网上咨询或电话咨询当地公证处。
  4. 另外: 需要携带当事人的身份证、户口簿、成绩单等文件,具体文件请咨询当地公证处。办理完后取得公证书的时间各地不尽相同。

所有文件需寄往以下地址

Office of Admissions (Graduate Programmes)
SIT@SP Building
510 Dover Road
#05-01
Singapore 139660

APS审核

  • 当开始网上申请TUM Asia硕士项目的同时,强烈建议通过APS的官方网站预约一个审核日期。
  • APS官方网站如下:https://www.aps.org.cn/zh/
  • 一般中国境内申请人审核面谈须知: APS Verfahren 2016 (PDF下载)
  • 因报审人员需要排队等审且等待时间为3到4个月不等,所以须提早开始APS申请。
  • 如无APS证书,TUM Asia将不予录取,因无APS证书的中国学生不可在慕尼黑工业大学注册。

>> APS的详细说明: TUM Asia英文版 (PDF下载)

申请流程: 申请慕尼黑工业大学亚洲的硕士课程!

点击这里下载我们的申请指南!
ADMISSIONS OPEN, APPLY NOW

Notify Me

© 2016 Technische Universität München Asia
German Institute of Science & Technology - TUM Asia Pte Ltd
CPE Reg. No. 200105229R | Registration Period 13.06.11 to 12.06.2017

 
Admissions Open | APPLY NOW