本科课程

在成功建立TUM-Asia的硕士研究生项目之后,TUM-Asia受SIT(新加坡科技学院)邀请,在新加坡提供TUM本科课程。这一机会让SIT在2009年成为TUM第一所海外大学合作伙伴,并于2010年TUM-Asia开始授予本科学位。从此之后,我们与SIT正式建立合作关系并开始提供本科教育,让TUM的毕业生们从2013年开始进入工作领域。

与SIT保持合作关系下,当前TUM-Asia提供以下由TUM授予本科理学学位证书的项目:

 

简介

这些项目完全由TUM承认和认可,并根据亚洲工业的发展情况,适应性地为亚洲学生们调整了建立在教授德国专业知识基础上的教育方式。

  • TUM是德国排名第一的大学(2011,2012,2013及2016年世界大学学术排名)
  • 由新加坡提供的TUM课程与其德国本土院校的教育机制相近。
  • TUM的教授会来到新加坡给学生提供课程讲解。
  • 学生在学制中的最后一年能够有3-5个月的时间在德国TUM本土院校完成本科毕业设计。

注意:毕业生们会收到与在TUM本土院校学习的学生一样的学位证书。我们的课程非远距离教学,而是教授们会从TUM飞往新加坡来授课,其课程模式与在德国的课程相似。

“在学习过程中,教授们会给我们注重实际的知识,将理论与工业上的应用联系起来,这让我们为未来的工作更有准备。至今我依然记得一位教授曾经告诉我,我的任务不是重复讲解书本上的知识,而是让你们在我这个年纪的时候,成为比我更优秀的人。”
——Yue Chao(本科生,电子工程及I.T.专业)

1) 良好的声誉

在2012年世界大学学术排行榜(也被称为上海交大排行榜)中,慕尼黑工业大学位居世界第53名,是德国大学中排名最高的大学。同年,在英国QS世界大学排行榜中,慕尼黑工业大学与其他世界著名大学如哈佛大学、东京大学以及新加坡国立大学等同台竞争,同样获得了第53名的好成绩,位居德国大学首位。

除了名列德国大学第一之外,慕尼黑工业大学还在2006-2012年的全德精英计划中被评选为精英大学, 同时还享有“欧洲四佳技术大学之一”的美誉。

2) 世界顶级的师资

5000篇论文以及18, 000篇引文是慕尼黑工业大学最高学术标准的有力证明。慕尼黑工业大学的教授们在从事教学与科研的同时,还积极地引领着时代的精英们走在各个领域的最前沿。

慕尼黑工业大学亚洲采用德国独特的教学方法以保证每位学生都能够得到充分的关注。同时,学校还会聘请来自当地大学以及企业界的讲师以集中授课的方式来教授学生相关实践应用的课程,从而建立起一个比较全面的学习环境。

3)强大的企业网络

在慕尼黑工业大学亚洲,我们坚持为学生提供具有实践意义的教育,以使理论与相关领域的实践应用相结合。作为德国排名第一的大学,我们与众多知名的企业合作伙伴如巴斯夫,科莱恩,英飞凌,Lantiq,罗德与施瓦茨以及瓦克化学等公司保持着紧密地联系。我们还与这些合作伙伴共同开发与设置课程,以保证学生所掌握的知识和技能在毕业后有用武之地。学校在为优秀的学生提供奖学金的同时,还会根据学生的专业领域来提供相关的实习信息。

4)重视实践的教学方法

艾萨克· 牛顿在观察苹果从树上落下之后才创立了万有引力定律。慕尼黑工业大学亚洲坚信,理论学习与动手实践是紧密相联的。我们在所有的课程中,都为学生设置了毕业论文写作期与实习期。这就为检验学生理论知识的掌握情况,并为应用与创新所学知识提供良好的途径。学生可以在毕业后继续从事与科研相关的职业。近期,慕尼黑工业大学还联合南洋理工大学共同创建了“TUM Create”, 以电动车项目来推动热带地区城市交通问题的解决,为学生毕业后运用所学的知识开辟了新的机会。

5)丰富多彩的校园生活

正如托马斯·弗里德曼说的那样,“世界是平的”,全球化进程势不可挡。让我们引以为豪的是,慕尼黑工业大学亚洲顺应了时代潮流,已在全球招募了超过28个不同国家的学生。在这样一个活跃的学习氛围中,教科书不再是学习的唯一源泉,学生在与不同文化背景的同学地学习交流中也会收获颇多。正是在这样不同文化思想的交融中,学生看问题的角度也变得多元化,创造性解决问题的能力也进一步的得到发展。

Find Out What Our Students Have To Say About Our Programmes
A promising future
Law Wei Cai
An electric future
Adrian Wong
Ahead with German engineering
Lee Poh Sein
Click to download Click to download Click to download
Engineering the family business
Lim Wei Ting
International opportunities
Nurzahidah
Engineered to be the best
Joey Chan
Click to download Click to download Click to download
Gaining Overseas Exposure
Lee Poh Sein
Engineered to Excel
Agnes Wan
Tools to Sharpen Thinking
Tan Qi Sheng
Click to download Click to download Click to download
Best of Both Worlds
Tan ShunFa
Good Medicine For A Career
Alicia Khoo
First Degree_TUM Asia_March2016_AliciaKhoo
Click to download Click to download
ADMISSIONS OPEN, APPLY NOW

Notify Me

© 2016 Technische Universität München Asia
German Institute of Science & Technology - TUM Asia Pte Ltd
CPE Reg. No. 200105229R | Registration Period 13.06.11 to 12.06.2017

 
Admissions Open | APPLY NOW